PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN “INOVASI RASA DAN DESAIN KEMASAN KERIPIK PISANG IBU NANIK” DI DESA BANYUARANG KECAMATAN NGORO KABUPATEN JOMBANG
PDF

How to Cite

Purwanto, N., & Adelia, Y. (2022). PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN “INOVASI RASA DAN DESAIN KEMASAN KERIPIK PISANG IBU NANIK” DI DESA BANYUARANG KECAMATAN NGORO KABUPATEN JOMBANG. SEMINAR NASIONAL EKONOMI DAN BISNIS, 4(1), 69-74. Diambil dari https://ejournal.stiedewantara.ac.id/index.php/SNEB/article/view/1007

Abstrak

Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk (1) menumbuhkan dan meningkatkan kemampuan, minat warga Desa Banyuarang untuk menekuni dunia wirausaha, (2) meningkatkan kreativitas warga Desa Banyuarang berpikir dalam mengembangkan kemampuan wirausaha, (3) membuka wawasan tentang perkembangan dunia wirausaha di Desa Banyuarang, dan (4) memberikan motivasi mahasiswa untuk dapat berpartisipasi dalam mengembangkan dunia wirausaha di Desa Banyuarang. Partisipan kegiatan pelatihan kewirausahaan adalah Ibu - Ibu  warga  Desa  Banyuarang terdiri dari 10  orang. Tempat kegiatan yaitu Balai Desa Banyuarang Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang. Pengenalan terhadap dunia dan peluang usaha tentunya akan memungkinkan peningkatan motivasi individu bahwa upaya kewirausahaan akan memberikan hasil yang jauh lebih baik.

Kata kunci: pelatihan kewirausahaan, motivasi kewirausahaan, strategi pemasaran, keripik pisang.

PDF

Syarat yang harus dipenuhi oleh Penulis sebagai berikut:

  1. Penulis menyimpan hak cipta dan memberikan jurnal hak penerbitan pertama naskah secara simultan dengan lisensi di bawah Creative Commons Attribution License yang mengizinkan orang lain untuk berbagi pekerjaan dengan sebuah pernyataan kepenulisan pekerjaan dan penerbitan awal di jurnal ini.
  2. Penulis bisa memasukkan ke dalam penyusunan kontraktual tambahan terpisah untuk distribusi non ekslusif versi kaya terbitan jurnal (contoh: mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan penerbitan awalnya di jurnal ini.
  3. Penulis diizinkan dan didorong untuk mem-posting karya mereka online (contoh: di repositori institusional atau di website mereka) sebelum dan selama proses penyerahan, karena dapat mengarahkan ke pertukaran produktif, seperti halnya sitiran yang lebih awal dan lebih hebat dari karya yang diterbitkan. (Lihat Efek Akses Terbuka)

Downloads

Download data is not yet available.