Peningkatan Pangsa Pasar Melalui Promosi Online Terhadap Penjualan Sate Tugu Penceng Menganto
PDF

How to Cite

Suaidah, Y. M., & Aden, R. (2024). Peningkatan Pangsa Pasar Melalui Promosi Online Terhadap Penjualan Sate Tugu Penceng Menganto. SEMINAR NASIONAL EKONOMI DAN BISNIS, 6(1), 111-120. Diambil dari https://ejournal.stiedewantara.ac.id/index.php/SNEB/article/view/1306

Abstrak

Abstrak

Begitu banyak kuliner yang dapat dipilih di Mojowarno. Jika berkeliling sedikit akan diketahui bahwa ada sate yang cukup populer didaerah Menganto, Mojowarno. Sate ini terkenal didaerahnya sebab cita rasanya yang memikat dalam sekali coba. Penjualan sate ini tidak jauh dari lingkup daerah berdirinya rumah makan tersebut, sehingga hanya warga sekitar yang sering mengkonsumsinya. Berdasarkan analisa yang kami lakukan, kami memutuskan akan melakukan penjualan melalui online. Dengan cara ini, penjualan bisa menjangkau wilayah yang sebelumnya belum dijangkau oleh pemilik rumah makan Sate Tugu Penceng ini. Dengan binaan yang dilakukan mahasiswa mengenai digital marketing dan perluasan perdangan melalui online, pemilik umkm ini setuju dengan planing yang direncanakan mahasiswa. Alhasil sate tugu penceng ini memiliki beberapa sosial media yang dapat dikunjungi konsumen.

Kata Kunci: Kuliner, Promosi Online, Rumah Makan

PDF

Syarat yang harus dipenuhi oleh Penulis sebagai berikut:

  1. Penulis menyimpan hak cipta dan memberikan jurnal hak penerbitan pertama naskah secara simultan dengan lisensi di bawah Creative Commons Attribution License yang mengizinkan orang lain untuk berbagi pekerjaan dengan sebuah pernyataan kepenulisan pekerjaan dan penerbitan awal di jurnal ini.
  2. Penulis bisa memasukkan ke dalam penyusunan kontraktual tambahan terpisah untuk distribusi non ekslusif versi kaya terbitan jurnal (contoh: mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan penerbitan awalnya di jurnal ini.
  3. Penulis diizinkan dan didorong untuk mem-posting karya mereka online (contoh: di repositori institusional atau di website mereka) sebelum dan selama proses penyerahan, karena dapat mengarahkan ke pertukaran produktif, seperti halnya sitiran yang lebih awal dan lebih hebat dari karya yang diterbitkan. (Lihat Efek Akses Terbuka)

Downloads

Download data is not yet available.